Воскресенье 15 Декабря 2019 15:04
Узметроном: Правоохранительные органы занялись теневым экспортом овощей и фруктов
12 Ноября 2013

Узметроном: Правоохранительные органы занялись теневым экспортом овощей и фруктов

По информации из доверительных источников, правоохранительные органы Узбекистана проявили пристальный интерес к теневым схемам экспорта сельхозпродукции на предмет возможной причастности к ним известных в стране персон, в том числе и должностных лиц высшего эшелона власти.

Именно поэтому, утверждают источники, 11 ноября в городе Янгиюль (Ташкентская область) была приостановлена погрузка даров узбекской земли, предназначенных для потребителей так называемого ближнего зарубежья. Грузовые автомобили с овощами, фруктами и свежей зеленью просто разворачивали под предлогом запрета на вывоз сельхозпродукции. Кто и когда дал запрет - поставщикам не сообщали.

Наши источники утверждают, что экспорт сельскохозяйственной продукции давно подмяли под себя несколько крупных компаний, за которыми стоят очень влиятельные в стране лица, имеющие непосредственное и опосредованное отношение к персоналиям, наделенным властными полномочиями.

Именно эти компании ежегодно и без проблем получают лицензию на вывоз сельхозпродукции с использованием железнодорожного транспорта. Все остальные поставщики, желающие реализовать свой товар за пределами Узбекистана, вынуждены играть по предложенным монополистам правилам, базирующимся на теневых схемах оплаты за услуги.

Нынешний запреть на вывоз, считают наши источники, больнее всего ударит не по монополистам, а по тем коммерсантам, что и так вынуждены неофициально платить в десять раз больше за право вывезти товар, нежели могли бы, если работали по прозрачным схемам и в рамках равных для всех экспортеров условий.

\"Узметроном\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс