Среда 23 Октября 2019 23:19
\"Узметроном\":Полный крах экономики Узбекистана – лишь вопрос весьма короткого отрезка времени...
12 Июля 2013

\"Узметроном\":Полный крах экономики Узбекистана – лишь вопрос весьма короткого отрезка времени...

Переход «Узбекистон хаво йуллари» на реализацию билетов гражданам страны в долларах, считают эксперты, хоть и яркое, но лишь дополнительное свидетельство абсолютной несостоятельности национальной валюты Узбекистана и узбекской экономической модели в целом.

По информации из доверительных источников, резидентам Узбекистана за свободно конвертируемую валюту – доллары.

Об этом сообщает \"Узметроном\".

Сведения, полученные приватно, редакции подтвердили и в авиакассах, добавив, что пока новшество коснется только реализации билетов на рейсы в российские города. Что касается маршрутов в страны так называемого дальнего зарубежья, где пассажиропоток на несколько порядков меньше, то на эти направления для граждан страны пока сохраняют прежние правила продажи билетов, то есть, за узбекские сумы.

- Как мы неоднократно отмечали ранее, административная инициатива, понуждающая граждан Узбекистана оплачивать полеты в СКВ, при том, что приобрести доллары в банках республики практически невозможно, обусловлена отсутствием валютных поступлений в бюджет. Проще говоря, пустой казной. Казна пуста потому, что иностранные и отечественные бизнесмены не желают вкладывать деньги в экономику страны - крайне неблагоприятный инвестиционный климат, отсутствие конвертации, репрессивные методы давления на бизнес, регулярно используемые органами исполнительной власти и так далее.

Экономическая стагнация, в которой, по мнению профессионалов, сейчас находится Узбекистан, привела к тому, что национальная валюта этой страны трансформировалась в «фантики» с весьма ограниченным и стабильно сокращающимся диапазоном применения. Да, узбекскими деньгами еще можно расплачиваться на рынках или в магазинах, реализующих товары повседневного спроса. Если же вы делаете дорогую покупку, с вас потребуют оплату в долларах. Неофициально, но потребуют. Долларами США граждане давно оплачивают автомобили местной сборки. В иностранной валюте, а не в местных сумах, идет оплата за недвижимость – дома, квартиры…, - сообщает \"Узметроном\".

Переход «Узбекистон хаво йуллари» на реализацию билетов гражданам страны в долларах, считают эксперты, хоть и яркое, но лишь дополнительное свидетельство абсолютной несостоятельности национальной валюты Узбекистана и узбекской экономической модели в целом. Они же считают, что полный крах экономики этой республики – лишь вопрос весьма короткого отрезка времени...

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс