Понедельник 17 Февраля 2020 13:58
В Узбекистане именем премьера пугают детей, не плачь, а то Мирзияев придет
25 Апреля 2013

В Узбекистане именем премьера пугают детей, не плачь, а то Мирзияев придет

Узбекский премьер Шавкат Мирзиеев стал мифической фигурой в стране, рассказывает My Webpage.

Если в Ташкенте или в других регионах Узбекистана начинается слом домов, магазинов, государственных предприятий и даже музеев, и делается это с особым варварством и жестокостью, узбекистанцы вспоминают о премьер-министре страны Шавкате Мирзиееве.

И происходит это не потому, что Мирзиеев не сходит с экранов телевизора, где призывает ломать старый дом, не построив новый; или был сам замечен с ломом в руках или за рулем бульдозера, вовсе нет.

Его прекрасный лик скрыт от народа Узбекистана. Большинство граждан страны его в глаза не видело, не слышало его голос.

Но, тем не менее, так получилось, что даже малые дети слыхали о премьере Мирзиееве.

Рассказы или легенды о нем включают известные факты из биографии - хоким в Джизаке, Самарканде, потом кресло премьер-министра.

Но главное - истории: Как Мирзиеев кого-то избил; Как Мирзиеев кого-то прибил; Как Мирзиеев кого-то обматерил (это для слабонервных).

Пришел и все сломал

Жители Ташкента тоже слышали эти рассказы, и когда 20 апреля в Яккасарайском районе города появился грозный чиновник, “такой маленький и толстенький”, все подумали - “он”.

Как рассказывают жители многоэтажных домов в махалле Урикзор, “ответственное лицо”, проходя по дворам в сопровождении хокима Яккасарайского района и окружении многочисленной охраны, отдавало безапелляционные приказы по уничтожению частной собственности граждан.

Снос гаражей в начале улицы Урикзор (на том участке где она раньше была улицей Танкистов) начался уже на следующий день.

А в коце улицы Урикзор (там где она называлась Батыра Бабаева) чиновник потребовал кроме гаражей убрать все заборы между домами, чтобы сделать их проходными.

При этом под приказ о сносе попала добротная кирпичная стена, построенная не так давно жителями домов №№151-153 за свой счет с целью оградить доступ во двор посторонним.

Там же чиновник потребовал снести все кладовки, построенные по генплану вместе с домом взамен отсутствующих подвалов.

Заодно \"ответственное лицо\" дало указание убрать стоящий неподалеку большой трансформатор, который 30 лет обслуживает с десяток домов, что шокировало районных чиновников и привело в ужас всех жителей.

“Мы теперь минимум месяца три будем сидеть без света!” - так шопотом прокомментировала указание “ответственного лица” одна из старушек пенсионерок.

Впрочем, мнение жителей \"ответственное лицо\" ни малейшим образом не интересовало.

Само “оно” ни с кем поговорить не удосужилось, а жители посмелее, пытавшиеся влезть с вопросами и возражениями, оттеснялись в сторонку людьми в штатском.

Так как \"ответственное лицо\" никому из жителей не представилось, в махалле Урикзор теперь гадают, кто это был.

Но большинство жителей склоняются к тому, что это был он - Шавкат Мирзиеев.

От редакции \"Озодагон\": Заметим, что по данным таджикских СМИ Шавкат Мирзиеев является уроженцем Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс