Воскресенье 27 Сентября 2020 15:27
Все дороги в Самарканде разбиты, кроме нескольких центральных
22 Апреля 2013

Все дороги в Самарканде разбиты, кроме нескольких центральных

Все дороги в Самарканде разбиты, кроме нескольких центральных. Так будет до тех пор, пока руководит городом не самаркандец.

Насыр Якубов, один из руководителей Самарканда периода 1976-1992 годов написал письмо в редакцию My Webpage.

Не думал, что в моем возрасте стану жалобщиком. Два года назад хоронили одного из бывших руководителей Самарканда. Пока везли тело от школы №30 до Братского кладбища – всего четыреста метров – покойного дважды возвращали в исходное положение. Останавливались, поправляли тело, следовали дальше. И все смотрели на меня, как будто я виноват в том, что дорога разбита: рытвины, ямы, ухабы, один открытый люк, мусор.

Вечером в расстроенных чувствах написал эмоциональное письмо хокиму Самарканда с просьбой обратить внимание на этот участок дороги, так как по ней в день проходят две-три похоронные процессии.

Нарочным доставили письмо в городской хокимият. Жду ответа. Проходит месяц, второй, третий, ответа нет. Как говорится, мы люди не гордые, пошел за ответом сам. Ответ гласил следующее: работники хокимията с выездом на место убедились, что дорога находится в ужасном состоянии… Поручено тому-то и тому-то отремонтировать.

Через год хороним следующего. Дорога в том же состоянии, как говорят строители, там «конь не валялся». В силу своего характера пишу письмо хокиму города чуть убедительней. Нарочным передаю в хокимият. На этот раз ответ получаю вовремя: с выездом на место установлено, что дорога находится в ужасном состоянии, тому-то и тому-то поручено произвести ремонт. Подпись.

И что вы думаете? Все осталось по-прежнему. Прошел еще год, и вот я обратился к помощи UzMetronom.com. Все дороги в Самарканде разбиты, кроме нескольких центральных. Так будет до тех пор, пока руководит городом не самаркандец. На этой должности нужен человек, который любит свой город, дорожит его славой и честью. Руководитель должен прямо смотреть в глаза людям, а не прятаться от них.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс