Пятница 18 Октября 2019 06:47
Amnesty: В боях за Мосул обе стороны с овершили преступления
11 Июля 2017

Amnesty: В боях за Мосул обе стороны с овершили преступления

Обе стороны, воевавшие за иракский город Мосул, совершили тягчайшие преступления против гражданского населения, утверждает международная правозащитная организация  Amnesty International.

Об этом говорится в докладе "Любой ценой", представленном в Берлине во вторник, 11 июля.


В документе, в частности, говорится, что боевики ДАИШ в боях за западную часть Мосула использовали в качестве живых щитов мирных жителей, согнанных из окрестных деревень. В то же время иракские солдаты и войска коалиции под командованием США применяли вооружения, "которые ни при каких обстоятельствах недопустимо применять в густонаселенных районах".


В докладе, в котором приведены показания очевидцев - местных жителей, медицинского персонала и экспертов по вооружениям, - сообщается также, что террористы ДАИШ мешали гражданскому населению бежать из Мосула, заварив ворота и установив мины. Многие люди, сопротивлявшиеся боевикам, были убиты.

В то же время войска коалиции убили не менее 426 мирных жителей, применяя тяжелые и невысокоточные виды вооружений. Так, в одном из случаев при попытке ликвидировать двух снайперов были убиты 105 гражданских лиц.

Amnesty призвала провести независимое расследование предполагаемых военных преступлений в Мосуле.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс