Пятница 22 Января 2021 03:06
Apple: уязвимость Shellshock не затрагивает большинство пользователей OS X
27 Сентября 2014

Apple: уязвимость Shellshock не затрагивает большинство пользователей OS X

Компания Apple сочла нужным прокомментировать ситуацию с уязвимостью Shellshock. По мнению купертиновцев, высказанному в заявлении сайту iMore, большинство рядовых пользователей “макинтошей” находятся вне зоны риска от этой “дыры” в командной оболочке Bash, используемой многими компонентами OS X.

По словам представителя Apple, операционные системы семейства OS X по умолчанию не представляют угрозы в плане использования указанного эксплойта, дающего возможность хакерам захватывать удаленный контроль над системой. В то же время для продвинутых пользователей, работающих с настройками и опциями, готовится соответствующий патч.

Речь здесь идет о тех, кто пользуется возможностью конфигурирования дополнительных UNIX-сервисов, и для таких продвинутых граждан вскоре должно выйти программное обновление, закрывающее помянутую выше “дыру”. Помимо OS X уязвимость Shellshock затрагивает и другие UNIX-подобные платформы, включая Linux.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 05:04:19

В Египте объявлен трехдневный траур

В  Египте Высший совет вооруженных сил (ВСВС) объявил трехдневный траур в связи с трагедией на стадионе в Порт-Саиде.   На  стадионе в Порт-Саиде 1 февраля в результате драки и давки после матча национального первенства между каирской командой «Аль-Ахли» и местным «Аль-Масри погибли 74 человека (согласно последним данным) и пострадали около тысячи человек, сообщают мировые информагентства.  По сообщениям источников, Военный совет создал спецкомиссию по расследованию событий для  выяснения всех обстоятельств происшествия и установления виновников беспорядков.Так, полиция Египта сегодня задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков.Глава ФИФА Йозеф Блаттер выразил соболезнование семьям и близким погибших в беспорядках, а также выступил с резким осуждением и назвал беспорядки в стране «черным днем в истории футбола». <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс