Четверг 23 Января 2020 07:12
АТЦ: Для  государств ЦАР и России существует угроза повторения «арабских революций»
01 Марта 2012

АТЦ: Для государств ЦАР и России существует угроза повторения «арабских революций»

Для  государств Центрально-азиатского региона и даже для России существует угроза повторения «арабских революций».


Об этом заявил накануне Глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков на пресс-конференции, сообщают российские информагентства.
По мнению Новикова, угроза повторения «арабской весны» в центрально-азиатских республиках реальна. Также Глава АТЦ  сообщил, что спецслужбам известно о попытках дестабилизировать ситуацию на Евразийском пространстве СНГ.
"Конечно, без участия заинтересованных государств и финансирования со стороны этих государств ничего не бывает", - считает Новиков, указывая на то, что эти «процессы подпитываются».
Главными задачами антитеррористического центра Новиков назвал «анализ ситуации, который ведется, и организация превентивных мер, дающих возможность обезопасить государства ЦАР».
Также глава АТЦ подчеркнул, что Центр «отслеживает» флэш-мобы и блогосферы и для этого есть целая концепция, которая включена в программу борьбы с терроризмом и экстремизмом.
Напомним, что Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ), созданный Решением Совета глав государств СНГ от 21 июня 2000 года, является постоянно действующим специализированным отраслевым органом Содружества и предназначен для обеспечения координации взаимодействия компетентных органов государств- участников СНГ в области борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс