Понедельник 10 Августа 2020 16:33
Белый дом ввел санкции против Турции из-за ареста пастора
02 Августа 2018

Белый дом ввел санкции против Турции из-за ареста пастора

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что минфин США ввел санкции против министра юстиции и министра внутренних дел Турции. Об этом сообщает MSNBC.


По ее словам, санкции введены в связи с задержанием и арестом американского пастора Эндрю Брансона.


Она также подчеркнула, что ограничительные меры в отношении турецких граждан были введены по распоряжению президента США Дональда Трампа.


Ранее СМИ сообщили, что правительство США составляет список турецких юридических и физических лиц, на которые могут быть наложены санкции.


29 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не изменит свою позицию по задержанию Брансона.

Американский пастор Эндрю Брансон был задержан по обвинению в причастности к попытке государственного переворота и связям с Фетхуллахом Гюленом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-19 09:10:18

Казахстан: власти обыскивают офисы СМИ и партии

Сегодня, 19 декабря состоялись обыски в офисах СМИ, оппозиционной партии и дома недавно осужденного политика. Сегодня утром сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана провели обыски в офисах газеты «Голос республики», телекомпании «Стан-ТВ», оппозиционной партии «Алга» и в доме недавно осужденного оппозиционного политика Владимира Козлова. Все эти помещения принадлежат оппозиционному политику, президенту общественного фонда “Гражданская активность” Муратбеку Кетебаеву. Формально обыски осуществляются в рамках возбужденного против Кетебаева уголовного дела. Однако с 2010 М. Кетебаев находится за пределами Казахстана. Поэтому газета «Голос республики» задается вопросом: если Кетебаева не было в стране с 2010 года, тогда что можн найти в офисе, имеющее отношение к нему? Сотрудники КНБ изъяли в офисах технику и документы СМИ и партии. Причем, изъятие проводилось без описи. Обыски проводились фактически без понятых. Все эти нарушения позволили правозащитникам дать оценку этим действиям КНБ как незаконным.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс