Воскресенье 20 Сентября 2020 23:36
Блокада Ленинграда и Холокост: Почему потомки забыли об этих ужасах?
28 Января 2014

Блокада Ленинграда и Холокост: Почему потомки забыли об этих ужасах?

27 января исполнилось 70 лет со дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда, от блокады немецко-фашистских захватчиков, которая продолжались почти 900 дней и ночей.

Этот день, 27 января, также объявлен Международным днем памяти жертв Холокоста. Через что прошли «блокадники» и узники концлагерей, я думаю, рассказывать не имеет смысла, так как многие (если не все) достаточно осведомлены о том, что пережили эти люди 70 лет назад.

Лично я буду молиться что бы НИКТО, НИКОГДА не пережил и сотую часть того, что довелось пережить Ленинградским блокадникам и узникам фашистских концлагерей.

По историческим меркам 70 лет небольшой срок для того, чтобы забыть пережитое (да и возможно ли забыть такое?). Однако сегодня мы видим, что наибольшее число преступлений, совершенных на почве национальной и расовой ненависти, происходят в Израиле, народ которого больше пострадал в фашистских концлагерях, и в бывшем Ленинграде (Санкт-Петербурге), потерявшем в блокадные годы свыше миллиона своих горожан из-за фашистов.

Самое страшное то, что среды блокадников и узников концлагерей, немало безразличных, а порой даже симпатизирующих к «героизму» новоявленных адольфиков.

Израильские тюрьмы, условия в которых мало чем отличаются от Освенцима, Дахау и Бухенвальда, до отказа переполнены палестинцами, а Сектор Газа стал синонимом варшавского гетто.

Не секрет и то, что Санкт-Петербург наряду с Москвой стал фабрикой по производству скинхедов, то есть фашистов. И из года в год, параллельно увеличению численности, их методы и способы заявить о себе становятся все более коварными и безжалостными.

Неподдающаяся для разума жестокость группы питерских фашистов, хладнокровно убивших нашу 9-летнюю Хуршеду, должным образом не была осуждена детьми и внуками тех же блокадников. Практически никого не удивил и оправдательный приговор суда присяжных, обвиняемых в расправе над беззащитным ребенком.

Можно привести массу других преступлений питерских фашистов в отношении представителей других национальностей.

Поэтому для меня большая загадка, почему именно потомки людей, пережившие ужасы, ужасают сегодня других людей?

Али Мастов,
общественный деятель

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс