Четверг 30 Января 2020 01:05
30 Октября 2017

Бывший глава предвыборного штаба президента Трампа сдался ФБР

Бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предъявлены обвинения в рамках дела о «российском вмешательстве» в американские выборы.

Телеканал CNN сообщает, что спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения в минувшую пятницу, но имя фигуранта тогда не назвали.


Манафорт в понедельник, 30 октября, явился в офис ФБР в рамках дела о «российском вмешательстве», он предстанет перед спецпрокурором. Манафорт согласился сдаться специальному адвокату Роберту Мюллеру, который расследует дело о вмешательстве России в выборы президента США.  


СМИ США не исключают, что экс-главу штаба Трампа могут арестовать.


Третье расследование в отношении Манафорта на минувшей неделе открыла прокуратура района Манхэттен в Нью-Йорке, его подозревают в причастности к отмыванию денег.


В СМИ утверждают, что  получены данные, подтверждающие, что Манафорт получил заем от компании российского миллиардера Олега Дерипаски. 


В конце лета стало известно об обысках в доме у экс-главы предвыборного штаба в рамках этого расследования. Миллиардер Пол Манафорт возглавлял штаб Трампа летом прошлого года. После того, как выяснилось, что он работал с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем и лоббировал в Соединенных штатах интересы Партии регионов, ушел из команды тогда еще кандидата Трампа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс