Среда 27 Января 2021 18:02
Д. Миятович: Блокирование и фильтрация Интернета не являются решением проблем
06 Июля 2012

Д. Миятович: Блокирование и фильтрация Интернета не являются решением проблем

Блокирование и фильтрация не являются решением проблем. Об этом заявила сегодня  Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, выступая   на 14-й Центрально-азиатской конференции СМИ в Ашхабаде.

«Если власти беспокоятся за безопасность своих граждан, то им следует содействовать Интернет-грамотности населения и саморегулированию, а не использовать блокирование в качестве инструмента регулирования Интернета», - заявила Миятович, подчеркнув, что Интернет должен быть открытым и общедоступным форумом для свободного выражения мнения без необоснованного государственного вмешательства и ограничений, сообщает ОБСЕ.
Сообщается, что по окончании конференции участники примут декларацию, которая будет служить в качестве основы для последующей деятельности.
Следует отметить, что Центрально-азиатская конференция СМИ проводится ОБСЕ ежегодно. Конференция  в Туркменистане проводится впервые при финансовой  поддержке правительств Великобритании, Германии, Литвы, Норвегии, США и Франции и организована Бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ при поддержке Центра ОБСЕ в Ашхабаде и других полевых миссий ОБСЕ в Центральной Азии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс