Понедельник 19 Августа 2019 19:21
Дамаск приступил к выполнению плана К. Аннана
03 Апреля 2012

Дамаск приступил к выполнению плана К. Аннана

Сирия  приступила к выполнению плана посланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана, включающего вывод войск из городов до 10 апреля.

Дамаск начал вывод войск из тех городов, где наблюдается относительное спокойствие, сообщают зарубежные информагентства со ссылкой на руководство страны.
Сообщается, что накануне постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс сообщила, что в понедельник министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем направил спецпосланнику ООН и ЛАГ по Сирии письмо, в котором он заверил Аннана в том, что сирийские вооруженные силы «начнут немедленно и завершат к 10 апреля» вывод своих подразделений из населенных пунктов страны, а также прекратят «использование тяжелых вооружений».
Напомним, что вывод войск, введенных в населенные пункты для подавления выступлений оппозиции, являлось одним из главных условий плана мирного урегулирования, подготовленного спецпредставителем ООН по Сирии К. Аннаном. Реализация этого плана должна была начаться не позднее 10 апреля.
Следует отметить, что план Аннана является первым планом мирного урегулирования в Сирии, который был одобрен всем европейским и мировым сообществом. 21 марта план был  одобрен  членами Совета безопасности ООН.
С марта 2011 года в Сирии начались антиправительственные выступления, которые переросли вскоре в широкомасштабные вооруженные столкновения между правительственными войсками и силами оппозиции.  Согласно данным ООН, в ходе беспорядков в Сирии погибло около 9 тысяч человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс