Вторник 17 Сентября 2019 15:45
Дочь С. Хусейна опубликует мемуары отца
25 Мая 2012

Дочь С. Хусейна опубликует мемуары отца

Рагад Хуссейн, дочь бывшего иракского президента Саддама Хусейна, намерена опубликовать воспоминания своего отца, пишут зарубежные информагентства.

В настоящее время Р. Хуссейн ищет  «издательский дом», который возьмет на себя расходы по публикации мемуаров, которые, как утверждает дочь экс-президента Ирака, написаны незадолго до вторжения американских войск в 2003 году.
Сообщается, что в 2006 году книгу опубликовали в Японии, куда она попала из архивов Рагад.
После  свержения своего отца в 2003 году Рагад иммигрировала в Иорданию. В 2010 году Интерпол выдал ордер на арест Р. Хуссейн по обвинениям в содействии терроризму и предоставлении материальной помощи боевикам. Однако Иордания в категорической форме отказался выдать Р. Хусейн, заявив, что  дочь С. Хусссейна и ее семья находятся под защитой иорданской королевской семьи.
В 2009 г. адвокат Саддама Хусейна Кхалил аль-Дулаими опубликовал книгу на 480 страницах под названием «Побег Саддама Хусейна из американской тюрьмы: что произошло».
Напомним, в  конце 2006 года в отношении С. Хуссейна был приведен смертный приговор через повешение. Высший уголовный трибунал Ирака признал Саддама виновным в убийстве 148 шиитов и приговорил к смертной казни.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс