Вторник 19 Января 2021 02:12
Египет, правление военных: Мурси больше не президент
04 Июля 2013

Египет, правление военных: Мурси больше не президент

Действие Конституции Египта временно приостановлено. Об этом объявил министр обороны Абдель
Фаттах ас-Сиси.


Глава Высшего конституционного суда назначен временным главой Египта, и в настоящее время формируется правительство технократов и комитет по пересмотру основного закона страны.

Начнется подготовка к президентским выборам. Обращение к нации министра обороны было озвучено в присутствии лидеров основных конфессий. Оппозиция приветствовала выступление Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Ранее армия уведомила Мухаммеда Мурси, что он более не является президентом. Сообщается, что командование ВС предложило Мурси официально объявить об отставке, шли сложные переговоры, однако из-за позиции “Братьев-мусульман” Мурси отказался это делать.

Отстраненный от власти президент Египта Мохаммед Мурси помещен под домашний арест. Он и сотрудники президентской администрации, арестованные с ними со стороны президентской охраны, находятся в штаб-квартире президентской охраны.

Сам М.Мурси в видеозаписи, показанной в эфире канала Al Jazeerа, заявил, что по-прежнему является легитимным руководителем страны и призвал сторонников защитить закон. Однако он попросил их делать это мирно и без насилия.

Между тем число жертв, погибших в результате столкновений сторонников М.Мурси и сил правопорядка, достигло 8 человек, больше 300 ранено. Беспорядки вспыхнули в Каире, Александрии и других городах.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс