Суббота 21 Сентября 2019 08:40
Экс-губернатор Иркутской области может стать Генсеком ШОС
03 Июня 2012

Экс-губернатор Иркутской области может стать Генсеком ШОС

Бывшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева могут выбрать генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на саммите  в Пекине 6-7 июня.

Секретариат ШОС сообщает, что  единственным претендентом на пост главы Организации значится экс-губернатор Иркутской области.
В ходе пекинского саммита ШОС, который состоится 6-7 июня, состоятся выборы нового генерального секретаря организации.  Этот пост займет представитель России. В настоящее время  ведутся активные консультации со странами - членами ШОС. Генеральный секретарь ШОС назначается из числа граждан государств-членов ШОС  сроком на три года без права продления на следующий срок.
Напомним, что в настоящее время Мезенцев возглавляет Деловой совет ШОС,  и знаком с деятельностью Организации.
В случае, если экс-глава Иркутской области будет утвержден в новой должности, то сможет приступить к своим обязанностям с 1 января 2013 года.
В ШОС,  созданную в 2001 году, входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя в Организации предоставлен Монголии, Ирану, Индии и Пакистану. Беларусь и Шри-Ланка являются партнерами по диалогу ШОС.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс