Четверг 02 Апреля 2020 11:17
Экстрадиция сына Каддафи: В Ливию или в Гаагу?
13 Февраля 2012

Экстрадиция сына Каддафи: В Ливию или в Гаагу?

Власти Нигера вновь отказали Ливии в экстрадиции сына Муамара Каддафи - Саади, но готовы его выдать Международному уголовному суду в Гааге.


Как сообщают зарубежные информагентства со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Нигера Мару Амуду,  выдача  состоится в том случае,  если будет выдвинуто такое требование.
В отношении выдачи Саади Ливии правительство Нигера держит прежнюю позицию, отмечая, что передача С. Каддафи состоится только в том случае, если
Будет уверенность в том, что «его ожидает независимое и беспристрастное правосудие».
Напомним, что правительство Ливии призвало Нигер экстрадировать С.Каддафи после того, как  в  минувшую пятницу он выступил в эфире телеканала Al Arabiya, заявив, что на его родине грядет восстание против новых властей. В настоящее время власти Нигера взяли С. Каддафи под домашний арест.
С.Каддафи в прошлом году сбежал в Нигер после того, как повстанцы захватили Триполи. Ранее сын лидера Джамахирии был объявлен Интерполом в международный розыск по подозрению в «незаконном завладении чужой собственностью, с применением силы и вооруженного шантажа». С.Каддафи  больше известен как талантливый футболист и капитан сборной Ливии по футболу.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс