Пятница 28 Февраля 2020 21:33
ЕС запретит европейским компаниям подчиняться санкциям США против Ирана
05 Июня 2018

ЕС запретит европейским компаниям подчиняться санкциям США против Ирана

Евросоюз планирует запретить европейским компаниям подчиняться санкциям США, введенным против Ирана, в частности, будет разрешена конфискация американского имущества.


Меры прописаны в новой версии закона, работа над которым будет закончена в ближайшее время. Об этом СМИ сообщили в Еврокомиссии.


Отмечается, что в ЕС хотят «смягчить воздействие американских санкций на компании из ЕС». Европейские компании могут обязать работать с Ираном, даже когда в действие вступят американские санкции. Если они не выполнят обязательства, для таких компаний предусмотрено наказание.


Кроме того, согласно тексту закона, убытки от санкций США на территории ЕС можно будет взыскать с любого физического или юридического лица, которое представляет интересы официального Вашингтона. Речь идет об американских финансовых активах либо имуществе. Помимо этого, на территории ЕС будет запрещено действие всех судебных решений (в том числе международных), в основе которых лежат американские санкции.

Однако страны-члены ЕС получат право определять, с какой строгостью будет соблюдаться этот закон на их территории. То есть кого-то могут оставить без соответствующих штрафов. Также в законе предусмотрена возможность введения исключений.


Напомним, 15 мая Госдума РФ единогласно приняла в первом чтении законопроекты о контрасанкциях США и об уголовной ответственности за содействие антироссийским санкциям. Предполагаются 16 ответных мер, в числе которых ряд запретов начиная от сельхозпродукции, алкоголя, табака и лекарств до госзакупок, международного сотрудничества в авиастроительной и ракетно-космической отраслях.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс