Четверг 13 Августа 2020 07:24
18 Января 2017

ФАТХ и Хамас договорились о правительстве национального единства

Движение ФАТХ, которое доминирует в Палестинской автономии, согласилось сформировать правительство национального единства с ХАМАС, сообщают мировые СМИ.

Такая договоренность была достигнута поздно вечером во вторник после трех дней переговоров в российской столице Москве. Обе палестинских организации будут формировать новый Национальный совет, включая палестинцев в изгнании, и проведут выборы.

\"Сегодня условия для такой инициативы лучше, чем когда-либо\", сказал Аззам аль-Ахмад, высокопоставленный представитель ФАТХ. Соглашение также включает в себя представителей Исламского джихада, который не участвовал в переговорах в течение длительного времени.

Последний раз, когда палестинцы проводили выборы, в которых принимали участие ХАМАС и ФАТХ, были в 2006 году. Палестинские представители ранее встретились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и попросили его отговорить нового президента США Дональда Трампа от переноса американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс