Пятница 13 Декабря 2019 00:52
Франция пообещала вооружить сирийских повстанцев
14 Марта 2013

Франция пообещала вооружить сирийских повстанцев

Франция и Великобритания готовы вооружить сирийских повстанцев, не заручаясь при этом поддержкой ЕС, передает AFP.

14 марта об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Он рассказал, что Париж и Лондон призовут как можно скорее вынести на обсуждение ЕС вопрос о снятии эмбарго на поставки оружия в Сирию. При этом он добавил, что если эта идея не найдет единодушной поддержки со стороны всех 27 стран Евросоюза, Франция и Великобритания решат вопрос с поставками оружия самостоятельно.

Глава французского МИДа также отметил, что «европейцы должны снять эмбарго, чтобы у борцов сопротивления была возможность защищать себя». Он также напомнил, что режим президента Башара Ассада получал и получает оружие из Ирана и России и использует его в конфликте. «Мы не можем оставить без внимания нарушение эмбарго со стороны Ирана и России с одной стороны, и оппозицию, неспособную защищать себя на другом», — заявил он.

Как добавляет AFP, неназванные источники в МИД Франции сообщили, что Париж всерьез рассматривает вооружение повстанцев ракетами класса «земля-воздух» в качестве меры против продолжающихся ударов с воздуха правительственными войсками Башара Асада.

На этом фоне Лига арабских государств позволила своим участникам отправлять повстанцам любые виды оружия и боеприпасов, что вызвало беспокойство на Западе. Дело в том, что основная часть поставок оружия из арабских стран в Сирии достается именно исламистам, выступающим с антизападных и антиизраильских позиций.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс