Четверг 13 Августа 2020 02:17
Генерал Новиков: Остатки ИГ перебазировались в Афганистан и Пакистан
20 Февраля 2018

Генерал Новиков: Остатки ИГ перебазировались в Афганистан и Пакистан

Остатки разгромленной группировки "Исламского государства" (также известны как ДАИШ) перебазировались в соседние страны, заявил руководитель Антитеррористического центра Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ) генерал-полковник Андрей Новиков.


"После утилизации большей части боевого ядра ИГИЛ ее "осколки" эвакуированы в другие регионы… В Афганистане и Пакистане формируется новая база дислокации ИГИЛ взамен у траченной в Сирии и Ираке ", — сказал Новиков в ходе проведения совещания.


Он отметил, что ИГИЛ фактически проводит ребрендинг, сохраняясь "и как глобальный религиозно-политический проект, и как военно-политическая модель".


По словам Новикова, транзит боевиков в Афганистан строится по той же схеме, что в Ирак и Сирию.


"С учетом информации, поступающей от наших партнеров, мы видим вероятный сценарий активности ИГИЛ в Афганистане в ближайшем будущем. Есть основания полагать, что ИГИЛ будет стремиться к перехвату контроля над героиновым трафиком", — цитируют его СМИ.


АТЦ проводит в Одинцове XI совещание руководителей национальных антитеррористических центров стран СНГ. Тема встречи: "Актуальные направления сотрудничества компетентных органов государств — участников СНГ в области борьбы с терроризмом".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2013-02-12 08:37:31

ГКНБ: Чиновник Минфина Кыргызстана присвоил не три, а пять миллионов сом

Антикоррупционной службой ГКНБ выявлены новые факты вывода бюджетных средств из системы казначейства Министерства финансов КР. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ. «Антикоррупционной службой ГКНБ в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в январе 2013 года по фактам вывода 3 млн. сомов из доходной части бюджета КР в 2010 году руководителем Свердловского районного отдела казначейства г.Бишкек Э. Сатаевым, выявлены дополнительные факты присвоения бюджетных средств данным должностным лицом», - говорится в сообщении. Установлено, что в 2011 году Э. Сатаев по подложным документам перечислил с бюджетного счета Свердловского РОК порядка 2 млн. сом на имя своей знакомой. 11 февраля 2013 года Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса КР. В январе 2013 года Э.Сатаев водворен в СИЗО ГКНБ со сроком на два месяца.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс