Пятница 04 Декабря 2020 00:28
Генпрокуратура РФ запросила Украину выдать племянника бывшего сенатора РФ от Чечни, готовившего покушение на Путина
01 Марта 2012

Генпрокуратура РФ запросила Украину выдать племянника бывшего сенатора РФ от Чечни, готовившего покушение на Путина

Генпрокуратура России направила своим украинским коллегам запрос о выдаче уроженца Чечни Адама Осмаева, задержанного в начале февраля в Одессе и подозреваемого в причастности к подготовке покушения на премьер-министра и кандидата в президенты России Владимира Путина. Об этом говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ.


"Осмаев разыскивается с 2008 года российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности. В феврале Осмаев был задержан на территории Украины по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ, при этом была также установлена его причастность к подготовке покушения на председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина", - отмечается в сообщении.
В свою очередь,  Генпрокуратура поручила прокуратуре Одесской области провести экстрадиционную проверку.
Напомним, что 27 февраля Первый канал сообщил, что спецслужбы Украины и России предотвратили покушение на кандидата в президенты РФ В. Путина. В ходе спецоперации, которая прошла 4 февраля в Одессе, были задержаны трое граждан России, в том числе за причастность к террористической деятельности задержаны  отец и сын Осмаевы. При этом сообщается, что Осмаев-младший оказался племянником экс-сенатора и бывшего главы предвыборного штаба В. Путина в Чечне. Также был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин.
Согласно показаниям Осмаева-младшего,  заказчиком покушения на В. Путина является лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров. Теракты предполагалось совершить после президентских выборов 4 марта.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс