Среда 30 Сентября 2020 11:41
Генсек ООН  хочет отправить в Сирию больше наблюдателей и вертолеты
19 Апреля 2012

Генсек ООН хочет отправить в Сирию больше наблюдателей и вертолеты

Генсек ООН обвинил президента Сирии Башара Асада в срыве мирного плана и предложил отправить в Сирию 300 наблюдателей и направить туда самолеты и вертолеты для мониторинга ситуации.

Об этом говорится в письме, направленном Совету Безопасности ООН, сообщает Радио ООН.
Согласно утверждению Генсека ООН,  в  Сирии, несмотря на заявлении  двух сторон о прекращении огня,  продолжаются вооруженные столкновения властей и оппозиции. В связи с чем Пан Ги Мун предложил, чтобы срок миссии международных наблюдателей в Сирии составлял три месяца, а их число достигало 300 человек. Ранее планировалось отправить в Сирию 250 наблюдателей.
Пан Ги Мун в письме подверг критике действия  Б. Асада, который   не в полной мере выполняет положения плана урегулирования сирийского кризиса, подготовленного спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном.
Как утверждает Генсек ООН, не выполненными остаются пункты плана, в частности прекращение перемещений войск в сторону населенных пунктов и  вывод из населенных пунктов тяжелых вооружений.
Сообщается, что доклад Генсека будет рассмотрен членами СБ ООН сегодня, 19 апреля. К началу будущей недели будет подготовлен проект резолюции, разрешающий отправку в Сирию 300 наблюдателей.
Напомним, что  власти Сирии  одобрили отправку лишь 250 наблюдателей ООН.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс