Вторник 22 Октября 2019 16:36
24 Января 2012

Глава ФМС России выступил за ужесточение наказания за нелегальную миграцию

Директор  ФМС РФ Константин Ромодановский заявил, что в России планируется ужесточить наказание за нелегальную миграцию.


"Я не скрою, мы готовим определенные предложения по усилению ответственности за нарушение миграционного законодательства. Ставим более четкие барьеры для нелегальной миграции", - цитируют информагентства слова директора ФМС.
Следует отметить, что премьер-министр России Владимир Путин в своей статье «Россия: Национальный вопрос» подчеркнул, что «простое механическое ужесточение миграционной политики не даст результата. Во многих странах такое ужесточение приводит лишь к увеличению доли нелегальной миграции. Критерий миграционной политики заключается не в ее жесткости, а в ее эффективности».
Как сообщает пресс-служба ФМС РФ, в Москве началась операция "Нелегальный мигрант", в ходе которой проверяется законность пребывания иностранцев в России.
Так, в столице в ходе рейдов, которые провела Федеральная миграционная служба, задержаны около 70 нелегальных мигрантов, в основном  выходцы из Средней Азии, у которых отсутствовали какие-либо документы.
Между тем, эксперты указывают, что к 2025 году трудоспособных россиян станет меньше на 10 млн., что увеличит  поток мигрантов в Россию. Сегодня Россия занимает второе место в мире по абсолютному объему иммиграции, уступая только  США.

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс