Среда 23 Октября 2019 23:18
Глава ФСКН РФ передал Пакистану «черный список» граждан Центральной Азии
07 Апреля 2012

Глава ФСКН РФ передал Пакистану «черный список» граждан Центральной Азии

Афганская  наркомафия видит Россию и приграничные государства Центральной Азии в качестве наиболее перспективного рынка сбыта героина.

Об этом заявил председатель  Государственного антинаркотического комитета РФ Виктор Иванов «Парламентской газете», комментируя итоги поездки  в ряд азиатских стран.
Директор ФСКН,  посетив Пакистан, Мьянму и Китай, провел консультации с руководителями антинаркотических ведомств этих стран.
В частности,  В. Иванов передал пакистанским коллегам список с персональными данными по гражданам Центральной Азии, причастным к организации международных каналов поставок наркотиков.
Также, по словам В. Иванова, спланировано проведение ряда совместных спецопераций по перехвату афганских наркотиков.
«Сотрудничество с коллегами крайне важно для более успешной борьбы с наркотрафиком из Афганистана, ведь местная наркомафия видит Россию и приграничные государства Центральной Азии в качестве наиболее перспективного рынка сбыта героина», - сказал Глава ФСКН изданию.
В ходе поездки В. Иванов в Пекине принял участие в Совещании руководителей компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), наделённых полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Комментируя изданию итоги пекинского совещания,  В. Иванов отметил, что, по мнению участников встречи, существует опасность, что вывод войск НАТО из Афганистана вызовет «героиновый бум», и афганский наркотрафик станет ещё большей угрозой для многих стран, в том числе и для России.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс