Понедельник 21 Сентября 2020 20:15
Государства СНГ смогут присоединиться к техническому регламенту Таможенного Союза
24 Июля 2012

Государства СНГ смогут присоединиться к техническому регламенту Таможенного Союза

Страны СНГ смогут присоединиться к техническому регламенту таможенного союза России, Беларуси и Казахстана для выхода на единый рынок трех стран. Об этом сообщил во вторник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

По словам В. Христенко, сейчас готовится специальное соглашение, которое необходимо для подтверждения страной, не входящей в ТС, соответствия ее продукции требованиям технического регламента Таможенного союза, пишут российские СМИ.
Как отметил  Христенко,  после этого она сможет с этим товаром выйти на единый рынок в более облегченных условиях.
Сообщается, что этим соглашением уже активно интересуется Украина.
Между тем, выступая в мае в вашингтонском исследовательском центре - Институте Средней Азии и Кавказа при университете Джонса Гопкинса министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи заявил, что Таджикистан готов вступить в Таможенный союз, если к нему присоединится Киргизия.
Следует отметить, что у Таджикистана нет общей границы со странами - участницами Таможенного Союза. Однако как заявляла российская сторона -отсутствие общей границы не является преградой для вступления в ТС.
«Мы изучаем, насколько это присоединение может быть для нас выгодно. Если Киргизия присоединится, мы будем более уверенными в обоснованности вступления в союз», - сказал Зарифи.
Весной 2011 года Киргизия подала заявку на участие в союзе, которая была удовлетворена Беларусью, Казахстаном и Россией.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс