Воскресенье 21 Июля 2019 21:07
Хамид Карзай: в отсутствии мира виноваты американцы
23 Сентября 2014

Хамид Карзай: в отсутствии мира виноваты американцы

Действующий президент Афганистана Хамид Карзай, который на этой неделе уходит со своего поста, обвинил США и Пакистан в продолжающейся войне в Афганистане и призвал новое правительство «быть осторожнее с Западом»

«Одной из причин было то, что американцы не хотят мира, потому что у них был свой собственный план и цели», — сказал Карзай.

Он также обвинил пакистанскую сторону в том, что власти этой страны пытаются контролировать внешнюю политику Афганистана.

«Сегодня я еще раз хочу сказать, что война в Афганистане – это не наша война, её навязали нам и мы являемся жертвами», — сказал Карзай. Он также считает, что «мир не придёт, потому что США и Пакистан того не хотят», пишет Reuters.

В воскресенье государственная избирательная комиссия Афганистана объявила окончательные результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал бывший министр финансов страны Ашраф Гани. Он должен принять присягу в течение недели. Его соперник Абдулла Абдулла получил право выдвинуть кандидатов на пост премьер-министра.

Правительство национального единства должно принять власть в понедельник на будущей неделе.

Одним из первых решений новой администрации станет подписание договора об отношениях в области безопасности с США, который президент Карзай в свое время отказался утвердить.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс