Понедельник 09 Декабря 2019 02:20
13 Января 2017

Иракская армия заняла мост Свободы и университет Мосула

Иракский спецназ достиг сегодня второго моста, который связывает восточный Мосул с западными районами города, которые до сих пор полностью контролируются боевиками ДАИШ.

Кроме того, элитные подразделения вошли на территорию мосульского университета, захват которого значительно помог бы продвинуться вперед.

Силы по борьбе с терроризмом (CTS) достигли южного моста, который называется Мост Свободы, и является одним из пяти мостов, позволяющих переправиться через реку, разделяющую Мосул.

Все мосты пострадали от воздушных ударов коалиции, которые пытались помешать перемещению боевиков исламского государства по городу. Американские и иракские военные чиновники говорят, что сторонники ДАИШ также повредили, по меньшей мере, два из них, в попытке помешать продвижению иракских войск через реку.

Сейчас правительственные силы теперь контролируют большую часть восточной стороны Мосула. На северо-востоке Мосула, подразделения CTS пытаются вытеснить боевиков из района университета, а армейские подразделения, при поддержке воздушных ударов, тем временем, взяли под свой контроль район Хадба, к северу от университета. Захват этого участка облегчит дальнейшее продвижение, поскольку он расположен близко к реке.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс