Воскресенье 15 Декабря 2019 23:15
Иракская армия заняла несколько районов в западном Мосуле
13 Марта 2017

Иракская армия заняла несколько районов в западном Мосуле

 В воскресенье иракские правительственные войска отбили район в центре Мосула через несколько часов после начала штурма.

Представитель Минобороны заявил. что войска освободили район Al-Aghawat район, недалеко от Старого города Мосула, жизненно важной мишени для иракских сил в западной части столицы провинции.

Ранее в воскресенье, Маан аль-Саади, командующий сил CTF, сообщил агентству AFP, что правительственные силы контролируют на текущий момент, по меньшей мере, 30 процентов западной половины Мосула.

Генерал сказал: "Противник потерял свою боевую мощь и его решимость ослабла. Он начал терять управление и контроль". Саади добавил, что около 17 из 40 западных районах было освобождено от боевиков ДАИШ. По мнению командования, зачистка западной половины города займет меньше времени, чем освобождение восточной части, где потребовалось около 100 дней боев.

Сегодня же, Управление военной разведки иракской армии сообщило, что высокопоставленный чиновник террористической группировки был убит авиаударе самолетов коалиции в западной части Мосула.

"Военно-воздушные силы международной коалиции провели авиаудар в районе Нью-Мосул, в западной части города основываясь на информации, полученной из Управления военной разведки. Это привело к гибели Махмуда Фатхи аль-Джабури, также известного как Абу Русол, администратора террористической группы исламского государства".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс