Пятница 30 Октября 2020 08:40
Иракские военные обещают зачистить Ирак от боевиков ДАИШ за три дня
24 Ноября 2017

Иракские военные обещают зачистить Ирак от боевиков ДАИШ за три дня

Командир иракского ополчения «Сорайа аль-Джихад» (одно из подразделений «Хашд аш-Шааби») заявил, что на окончательную зачистку страны от оставшихся элементов ДАИШ уйдет три дня.


Как сообщает информационное агентство ИРНА, командующий «Сорайа аль-Джихад» Хасан ас-Сари, рассказав о продолжении операций по зачистке района Аль-Джазира от террористов ДАИШ, добавил: «Иракские войска продолжают зачистку этого района. Обширные районы аль-Джазира достигают ирако-сирийских границ».


Он также сообщил, что в ходе вчерашней операции были ликвидированы некоторое количество боевиков ДАИШ, которые ранее укрылись в районе аль-Джазира, бежав после операций по освобождению в провинциях Салахеддин, Найнава и аль-Анбар.


Первый этап по освобождению района аль-Джазира начался вчера при содействии отрядов народного ополчения, центральной полиции и ВВС иракской армии. Площадь района аль-Джазира составляет 30 тысяч квадратных километров. Пустыня аль-Джазира расположена между провинциями аль-Анбар, Салахеддин и Найнава.


С освобождением города Альбукямал (на юге Сирии) и города Раве (в иракской провинции аль-Анбар) настал конец ДАИШ в качестве террористической организации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс