Суббота 22 Февраля 2020 17:56
ISAF в  Бадахшане арестовали пятерых членов ИДУ
31 Мая 2012

ISAF в Бадахшане арестовали пятерых членов ИДУ

На  севере Афганистана в  провинции Бадахшан силами ISAF задержана  группа из 11  боевиков, включая 5 членов Исламского движения Узбекистана (ИДУ).

По заявлению представителя губернатора Бадахшана Абдул-Маруф Расеха,  силами ISAF в ходе проведенной несколько дней назад ночной операции на территории провинции Бадахшан было задержано 11 человек, в том числе 5 членов ИДУ, сообщает портал Афганистан.Ру.
Сообщается, что  во время ночного ареста у 11 лиц, находившихся  в одном из домов, было также изъято некоторое количество оружия и взрывчатки.
Между тем, ISAF в своем пресс-релизе проинформировали журналистов о том, что в ходе операции в провинции Бадахшан афганские силы при поддержке ISAF задержали одного члена ИДУ вместе с несколькими его бадахшанскими соратниками.
Следует отметить, что в начале мая силами международной коалиции и местных военных в ходе спецоперации в районе Имана Сахиб провинции Кундуз Афганистана был задержан лидер ИДУ. Еще ранее,  8 апреля, в районе Алмар провинции Фарьяб силы безопасности убили Османи Сахиба, одного из лидеров ИДУ в Афганистане.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс