Понедельник 22 Июля 2019 21:36
Ислам Каримов: Россия - держава, которой небезразлична ситуация в Центральной Азии
04 Июня 2012

Ислам Каримов: Россия - держава, которой небезразлична ситуация в Центральной Азии

В лице России мы видим державу, которой всегда была небезразлична ситуация в Центральной Азии. Об этом заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник вечером прибыл с краткосрочным официальным визитом в Узбекистан, сообщает пресс-служба Кремля.
На состоявшихся переговорах лидеры РФ и Узбекистана обсудили риски увеличения наркоугрозы из Афганистана и минимизирование рисков увеличения наркотрафика и усиления террористической угрозы после вывода международных сил из Афганистана в 2014 году.
И. Каримов отметил, что ситуация в Афганистане вызывает у Узбекистана очень серьезную озабоченность, особенно в контексте предстоящего в 2014 году вывода из этой страны международных сил.
"У нас есть серьезная озабоченность, что с выводом войск, думаю, вряд ли это можно отрицать, террористическая экстремистская деятельность, объемы и масштабы наркотрафика увеличатся. А во-вторых, сама по себе террористическая и экстремистская деятельность не смогут остаться в рамках Афганистана, она выплеснется за его пределы", - сказал лидер Узбекистана, добавив, что прежде чем выводить воинские контингенты из Афганистана, необходимо создать там сильную армию и решить целый ряд других важных проблем.
Президент РФ, говоря о двусторонних отношениях, выразил готовность развивать отношения с Узбекистаном как со стратегическим партнером в Средней Азии.
"Узбекистан для нас - один из самых приоритетных партнеров в регионе. У нас особые отношения с Узбекистаном. Мы прекрасно отдаем себе отчет о потенциальных возможностях страны и будем строить отношения с Узбекистаном в соответствии с его потенциалом и в соответствии с глубокими корнями отношений между нашими народами", - сказал российский лидер.
Напомним, что Президент РФ В. Путин отправился в турне по странам Центральной и Восточной Азии. Первой остановкой в турне стал Узбекистан, далее  - Китай и Казахстан.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс