Пятница 22 Ноября 2019 02:45
Из Турции в Сирию перебрасываются боевики "Аль-Каиды"
07 Февраля

Из Турции в Сирию перебрасываются боевики "Аль-Каиды"

Местные источники в Сирии сообщили о переброске более 1500 боевиков из Турции в провинцию Идлиб.


Об этом сообщили агентству "Спутник", местные источники в Сирии, отмечая участившийся проход боевиков с турецкой территории в провинцию Идлиб, на северо-западе Сирии, за последние двое суток: "Огромное число иностранных боевиков поступило в распоряжение группировок "Тахрир аш-Шам" (бывшего "Фронта ан-Нусра") и "Харас ад-Дин" (зависимой от Аймана аз-Завахери) в этой провинции".


Террористы из Восточной Азии также переведены в район Джиср аш-Шогур в Идлибе.


По словам осведомленных источников в Идлибе, около 400 боевиков йеменской ветви террористической группировки "аль-Каида" за прошедшие два месяца проникли в Идлиб через турецкую границу и под наблюдением одной из стран региона. Их проникновение в районы, находящиеся под оккупацией "Харас ад-Дина", обеспечивали боевики "Тахрир аш-Шама", которые в прошлом месяце захватили провинцию Идлиб в ходе столкновений с другими террористическими группировками. 


Сейчас провинция Идлиб находится под оккупацией террористических формирований. Согласно Сочинскому соглашению, террористические группировки должны были покинуть зону деэскалации, но этого практически не произошло, и террористы обстреливают правительственные силы Сирии из этого же района.


"Турция не соблюдает своих обязательств по Сочинскому соглашению", - считает министр национального примирения Сирии Али Хейдар.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс