Четверг 01 Октября 2020 06:35
Израиль и Палестина заключили гуманитарное перемирие
26 Июля 2014

Израиль и Палестина заключили гуманитарное перемирие

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху дал согласие на 12-часовое прекращение огня в секторе Газа, передает Agence France-Presse со ссылкой на анонимных представителей США.

Краткосрочное перемирие должно начаться с утра субботы, 26 июля. Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что Тель-Авив одобрит 12-часовое прекращение огня, отметив, что страна требует гарантий, что палестинская сторона откажется от ракетных обстрелов Израиля.

Международные посредники рассчитывают, что в ближайшее время Израилю и Палестине удастся договориться о приостановке боевых действий на неделю – столько длится исламский праздник разговения Ид аль-Фитр, отмечаемый в честь окончания поста в священный месяц Рамадан.

Тем временем источник во французских дипломатических кругах заявил, что вскоре в Париже пройдет встреча глав МИД Франции, Германии, США, Великобритании, Италии, Турции, Катара и ЕС. Министры обсудят возможные шаги по урегулированию конфликта.

Накануне Кабинет безопасности Израиля после длительного обсуждения отверг предложенное Керри гуманитарное перемирие с Палестиной. Одновременно с этим мирную инициативу выдвинул Египет, призвав стороны на семь дней прекратить огонь. За мир между еврейским государством и Палестиной также неоднократно выступали ООН и Лига арабских государств.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс