Воскресенье 21 Июля 2019 21:08
Израиль назвал сроки удара по Ирану. Счет идет на месяцы
09 Марта 2012

Израиль назвал сроки удара по Ирану. Счет идет на месяцы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал примерные сроки возможного удара по Ирану, сообщает Haaretz.com.


"Мы не будем стоять с секундомером и ждать. Речь идет не о днях или неделях, но и не годах. Результатом (операции) должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия в руках Ирана", - заявил глава кабмина Израиля в  интервью местному телевидению.
В то же время  Нетанияху отметил, что не хочет войны, однако не уверен, что дипломатическое воздействие на Тегеран будет результативным.
"Если мы поступим неправильно и не предотвратим получение Ираном ядерного оружия, кому мы будем объяснять свои действия? Историкам? Предыдущим поколениям и поколениям последующим, которые никогда не появятся на свет?", - вопрошает глава кабмина Израиля.
Следует отметить, что согласно озвученным данным министра обороны США Леон Панетта  Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана в конце весны - начале лета этого года.
Напомним, что  Израиль и западные государства  обвиняют  Иран в намерении разработать и создать ядерное оружие. Однако официальный Тегеран постоянно заявляет, что его разработки ядерной программы носят исключительно мирный характер.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс