Среда 26 Февраля 2020 06:15
Израильского премьера напугали российские С-300
25 Сентября 2018

Израильского премьера напугали российские С-300

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил российскому президенту Владимиру Путину после того, как стало известно о скорых поставках зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) в Сирию.


Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы израильского правительства. В сообщении правительственной пресс-службы говорится, что Нетаньяху предупредил Путина о возможном росте рисков в регионе.


«Премьер-министр заявил, что передача передовых вооружений в безответственные руки увеличит риски в регионе», — говорится в сообщении пресс-службы.


Также отмечается, что Нетаньяху выразил намерение защищать «безопасность и интересы» Израиля в Сирии, имея в виду военные операции на территории СРА.


Ранее российское Министерство обороны пришло к выводу, что в крушении российского самолета Ил-20 в Сирии виноваты израильские ВВС. В оборонном ведомстве считают, что израильский F-16 «спрятался» за Ил-20, когда армия САР произвела выстрел из ЗРК С-200 по истребителю Израиля.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-09-20 03:26:25

«Шарли Абдо»: В продолжении скандала

Франция в пятницу закроет свои посольства в 20 странах мира. Французские власти усилили меры безопасности в своих дипмиссиях за границей после того, как сатирический еженедельник "Шарли эбдо” опубликовал в среду карикатуры на пророка Мухаммеда. Сообщается, что в пятницу в 20 странах будут закрыты посольства и французские школы. Ситуация в мусульманском мире уже накалилась после размещения в интернете скандального любительского фильма "Невинность мусульман”. Об этом сообщает ИА «Авеста» со ссылкой на французские источники. Главный редактор "Шарли эбдо” Стефан Шарбонье: "Публикация не более провокационна, чем обычно. Все зависит от того, кто смотрит, от читателей”. Ректор Большой парижской мечети Далил Бубакер резко осудил публикацию: "Это не поддается пониманию, выходит за рамки здравого смысла. Это безответственность”. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро говорит, что публикация в "Шарли эбдо” могла задеть чувства некоторых людей: "Если были задеты чувства верующих, если они полагают, что были нарушены их права, а мы живем в правовом государстве, то они могут обратиться в суд. Закон и порядок должны соблюдаться. Такое уже происходило с этим еженедельником. Есть и другой элемент: ответственность руководителей еженедельника, им решать, что публиковать, а что нет”. В конце прошлой недели несколько сот французских мусульман провели несанкционированный митинг у посольства США в Париже. Манифестация была разогнана полицией. Сейчас в социальных сетях появились призывы вновь массово выйти на улицы.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс