Суббота 22 Февраля 2020 15:00
Кабул: В освобождении  заложников участвовали ISAF, НАТО и авиация
22 Июня 2012

Кабул: В освобождении заложников участвовали ISAF, НАТО и авиация

Все боевики "Талибана", захватившие элитный отель в пригороде Кабула, были ликвидированы.

В результате нападения группы боевиков «Талибана» на отель «Спожмай», расположенный на окраине Кабула, погибли 17 человек, главным образом мирных жителей, сообщает портал Афганистан.Ру со ссылкой на представителей правоохранительных органов.
Нападение было произведено в ночь с четверга на пятницу незадолго до полуночи. Сообщается, что 5 боевиков-смертников, вооружённых самодельными взрывными устройствами, реактивными гранатомётами и пулемётами ворвались в отель, захватив в заложники мирных жителей. Талибы  обвинили постояльцев гостиницы в проведении шумной вечеринки накануне священной для мусульман пятницы.
В отражении атаки принимали участие, как афганские правоохранительные органы, так и Международные силы содействия безопасности,  военные НАТО и  авиация.
Боевые действия, затруднённые присутствием заложников на территории здания, продолжались в течение 12 часов. Сообщается, что в общей сложности было спасено от 35 до 40 заложников,
Последний  из нападавших был застрелен примерно в полдень сегодня.
Как сообщил командующий Афганской национальной армии в Кабуле генерал Кадам Шах Шаим, в результате атаки боевиков были убиты 12 мирных жителя, 4 охранника и один полицейский.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс