Воскресенье 23 Февраля 2020 10:44
Канцелярия Мурси сказала армейцам \"нет\"
02 Июля 2013

Канцелярия Мурси сказала армейцам \"нет\"

Выдвинутый армией Египта ультиматум вносит путаницу и угрожает социальной стабильности, заявила канцелярия египетского президента Мухаммеда Мурси.
\"Мы намерены и дальше двигаться по намеченному пути, чтобы достичь всеобъемлющего национального примирения в ответ на устремления египтян, несмотря на любые заявления, которые могут лишь углубить раскол между сыновьями родины и, по сути, поставить под угрозу стабильность общества, несмотря на мотивы, которыми они обусловлены\", — говорится в коммюнике.
В канцелярии считают, что \'заявление командования вооруженных сил Египта не было согласовано с президентом республики. \"Канцелярия главы государства считает, что некоторые приведенные в нем выражения содержат смыслы, которые могут способствовать осложнению ситуации в стране\'\', — отмечается в заявлении.
В тексте также отмечается, что глава государства уже предложил пути выхода из сложившегося политического кризиса в своем обращении к нации, приуроченном к годовщине его инаугурации.
\'\'Египет — демократическое, гражданское государство, что является одним из самых важных достижений \'\'революции 25 января\'\'. Египет изо всех сил не позволит возвратить его в прошлое, под каким бы то ни было предлогом\'\', — приводится в заявлении.
Таким образом президентская канцелярия фактически отвергла ультиматум армейского командования, которое предоставило 48 часов всем политическим силам для выполнения требований народа. В своем обращении египетская армия также пояснила, что в противном случае намерена объявить о \'\'карте действий\'\' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем.
Ранее также сообщалось, что армия Египта запретила президенту Мухаммеду Мурси и членам его окружения покидать страну. Запрет на выезд распространяется также на представителей его канцелярии, а также деятелей ассоциации \"Братьев-мусульман\".
Кроме того, вооруженные силы тем временем взяли под прямой контроль все передвижения через воздушные и морские гавани Египта. Они также отслеживают все операции, осуществляемые через местные банки, и обещают блокировать все транзакции, которые будут превышать действующий лимит.
В понедельник в стране началась всеобщая забастовка. Демонстранты, собравшиеся на площади Тахрир в Каире, готовятся к походу на дворец \"Эль-Кубба\", куда переместился покинувший президентский дворец \"Аль-Иттихадия\" Мухаммед Мурси. В Каире и других крупных городах не прекращаются массовые акции протеста, в ходе которых уже погибли не менее 20 человек человек, более 900 получили ранения.
Как писал официалный сайт движения \"Тамарруд\", лидера противоправителственных демонстраций, \"президенту Мурси дается срок до 2 июля, 17:00, чтобы уйти со своего поста и дать возможность правителству готовится и провести досрочные президентские выборы\". В противном случае они грозились организовать новые массовые демонстрации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс