Пятница 30 Октября 2020 18:06
КНДР угрожает ракетным ударом по базе США на Гуаме
09 Августа 2017

КНДР угрожает ракетным ударом по базе США на Гуаме

Северная Корея рассматривает возможность ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана. Таким образом КНДР ответила президенту Дональду Трампу, пообещавшему обрушить на северокорейцев "огонь и ярость" США, если действия Пхеньяна будут угрожать Америке.

Военные КНДР "тщательно изучают" план нападения с применением ракет средней дальности "Хвасон-12", утверждается в заявлении северокорейских военных, передает Би-би-си.


Как говорится в заявлении со ссылкой на представителя корейской армии, "план будет приведен в действие, как только лидер Ким Чен Ын примет решение".

На острове Гуам в Тихом океане расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

За несколько часов до этого заявления президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР невиданными "огнем и яростью", если Пхеньян будет угрожать Америке.


Угроза Трампа прозвучала на фоне сообщений о том, что КНДР произвела ядерную боеголовку, которую можно установить на имеющиеся у Северной Кореи ракеты.


О новой потенциальной угрозе со стороны КНДР написала Washington Post. Это означало бы, что Северная Корея гораздо более быстрыми темпами разрабатывает ядерное оружие, способное поразить США.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс