Пятница 30 Октября 2020 00:45
Конгресс США не против удара по Сирии
04 Сентября 2013

Конгресс США не против удара по Сирии

Члены конгресса уже согласовали проект резолюции, который санкционирует применение военной силы в регионе.
Госсекретарь Джону Керри, глава Пентагона Чак Хейгл и генерал Мартин Демпс убедили законодателей в необходимости вмешательства в ситуацию. Хотя некоторые сенаторы ссылались на отсутствие международного одобрения, с явным протестом против военной операции никто из них не выступил.
Госсекретарь поспешил уверить конгрессменов, что в действительности у планов администрации Обамы есть серьезная поддержка. Как подчеркнул Керри, примерно 44 страны уже сигнализировали о своей готовности в той или иной форме принять участие в операции против Сирии, если подтвердится, что официальным Дамаском использовалось химическое оружие против мирного населения.
После окончания слушаний в комитете по иностранным делам его руководство внесло поправки в проект резолюции по Сирии. В ее нынешней версии указано, что возможная военная кампания должна быть ограничена по времени до 60 дней с момента принятия документа обеими палатами американского конгресса.
Резолюцию планируют поставить на голосование в сенатском комитете по иностранным делам уже сегодня. Однако окончательное решение по этому документу в Конгрессе будет принято не раньше 9 сентября.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс