Суббота 22 Февраля 2020 14:00
03 Апреля 2017

Курдские политики в Ираке достигли договоренности о референдуме о независимости

Две лидирующие партии иракского Курдистана, Патриотический союз Курдистана и Демократическая партия Курдистана, договорились о проведении референдума о независимости.


"Президент Барзани контролировал важную встречу между представителями ДПК и ПСК. В Киркуке обсуждали вопрос референдума и отношения с Багдадом", сказали Хемин Хавры, помощник президента Курдистана Масуда Барзани. "Лидеры ДПК и ПСК договорились о создании совместного комитета для проведения референдума и они будут координируют действия с другими политическими партиями и странами в Курдистане, чтобы установить сроки и процедуру голосования".


Кроме того, обе стороны отвергли критику со стороны турецких властей и иракского правительства, призывающих курдов снять курдский флаг с административных зданий города Киркука, решение, принятое губернатором и совета провинции.


"Встретившиеся политики оценили вопрос флага в Киркуке и подтвердили конституционность и законность поднятия флага Курдистана в Киркуке", добавил Хавры. Губернатор Киркука Нейджмадин Карим заявил, что флаг Курдистана не будет снят со зданий правительственных ведомств в городе.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-11-23 05:20:32

В результате теракта в Афганистане погибли два человека, 40 ранены

Два человека погибли, еще 40 получили ранения сегодня в результате теракта в центральной афганской провинции Вардак к югу от Кабула. Среди пострадавших - женщины и дети. Как сообщил представитель афганской полиции, террорист-смертник подорвался в заминированной машине на улице, где расположен совместный координационный офис миротворческих сил НАТО и афганских военных, сообщает радиоГолос России. До настоящего времени, сообщает Afghanistan.ru, точная цель атаки злоумышленника остаётся неизвестной. Взрыв произошел неподалеку от здания администрации провинции, но на той же улице находится управление координации деятельности афганских и коалиционных сил. По факту происшествия было открыто расследование. К настоящему времени место атаки было оцеплено сотрудниками афганских служб охраны правопорядка. Ни одна группировка вооружённой оппозиции пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Не исключено, что ответственность за инцидент возьмет на себя радикальное движение «Талибан», которое чаще всего замешено в насильственных акциях в Афганистане. ИТАР-ТАСС, два дня назад в Кабуле жертвами теракта стали четыре человека. Террорист-смертник проник в особо охраняемый район афганской столицы, где расположены посольства и штаб-квартира Международных сил содействия безопасности в Афганистане.  <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс