Понедельник 30 Ноября 2020 01:15
Кыргызская сторона не выходит на переговоры, утверждает сохский журналист
22 Января 2013

Кыргызская сторона не выходит на переговоры, утверждает сохский журналист

Корреспондент газеты «Садои Сух» (официальное издание районной администрации Соха) Нигора Неъматова в интервью зарубежным СМИ заявила, что кыргызская сторона не выходит на переговоры по урегулированию ситуации в узбекском анклаве Сох.

 

Об этом сообщает 12news.uz. По словам Н. Неъматовой, Узбекистан старается решить проблему путем переговоров, придерживаясь традиций добрососедства.

«Вот уже несколько дней СМИ Кыргызстана распространяют провокационные материалы по ситуации в Сохе. Узбекистан же стремится решить проблему, не нагнетая обстановку. Глава администрации Ферганской области Шухрат Ганиев в течение нескольких дней изучал на месте ситуацию, встретился с местными жителями и представителями правительства Кыргызстана. Потом кыргызская сторона перестала выходить на переговоры по этой проблеме», — сообщила  Неъматова.

По ее данным,  Шухрат Ганиев десятки раз приглашал на переговоры главу администрации Баткенского района Сейитмурата Калыкова.

«Они обещали, что «придут», однако не приходили на встречи. Когда им звонили, не поднимали трубку.  Когда на границе появлялся спецпредставитель кыргызского правительства по Баткенской области Жениш Раззаков, он также был приглашен на встречу. Тем не менее, Раззаков отказывался от встречи, хотя представители узбекского правительства, несмотря на зимние холода, часами ждали их на границе», — пояснила журналистка.

Она также сообщила, что узбекская стороны полностью компенсировала ущерб, нанесенный гражданам Кыргызстана, о чем были составлены соответствующие протоколы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс