Вторник 22 Сентября 2020 20:05
Ливанский премьер Харири во время ареста в Саудовской Аравии несколько раз подвергался побоям
04 Апреля 2018

Ливанский премьер Харири во время ареста в Саудовской Аравии несколько раз подвергался побоям

Премьер-министр Ливана во время задержания в Саудовской Аравии несколько раз подвергался побоям, утверждает американское издание "Нью-Йоркер".


"Нью-Йоркер", цитируя двух бывших американских офицеров, которые продолжают работать в регионе в качестве консультантов или других активистов, в статье под названием «Инициатива Саудовского эмирата по восстановлению Ближнего Востока» пишет: «Как только премьер-министр Ливана Саад Харири прибыл в Эр-Рияд, то сразу же был арестован саудитами. Его посадили на стул и несколько раз подвергли побоям.


Декстер Фолконс, автор статьи в  "Нью-Йоркер" рассматривает политику наследного принца Мохамеда бин Салмана и тестя президента Соединенных Штатов  Джареда Кушнера, а также события в регионе.


Декстер Фолконс отметил, что Харири, на видео, в котором объявил о своей отставке в Эр-Рияде по официальному телеканалу Саудовской Аравии «Аль-Арабия», имел уставший вид, что говорит о том, что его подвергали избиениям.


В этой статье также говорится, что Харири, когда его пригласили на встречу с бин Салманом, ожидал теплый прием правящей династии  Саудовской Аравии.

Журналист цитирует помощника Харири,сказавшего о том, что премьер-министр Ливана считал, что на этой встрече проблемы с Мохамедом бин Салманом будут решены.


       

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс