Пятница 02 Октября 2020 00:59
М. Ахмадинежад: Ядерная технология - это локомотив. Иран должен  идти по этому пути
09 Апреля 2012

М. Ахмадинежад: Ядерная технология - это локомотив. Иран должен идти по этому пути

На 14 апреля назначен новый раунд переговоров Ирана с группой мировых держав по иранской ядерной программе, который пройдет в Стамбуле.

Прошедшие в 21-22 января 2011 года переговоры в Стамбуле не привели к какому-либо прорыву в решении иранской ядерной проблемы.
По сообщению зарубежных информагентств, группа международных посредников по иранской проблеме 8 марта направила в совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) совместное заявление, в котором призвала Иран к серьезному диалогу без предварительных условий.
Напомним, что "Шестерка" (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана. Ряд государств обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В свою очередь Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на разработку мирного атома.
Переговоры «Шестерки» были прерваны в 2009 году, когда совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что "не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством".
Между тем, в воскресенье, 8 апреля, Иран заявил, что не будет закрывать свой подземный завод по обогащению урана в Фордо и не прекратит обогащение урана до 20%, если мировые державы потребуют эти уступки на предстоящих переговорах в Стамбуле, сообщает  иранское информационное агентство.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая вчера,  заявил, что  Иран может отпраздновать свои научные ядерные достижения и предупредил, что Исламская республика продолжит свой "быстрый научно-технический прогресс".
"Ядерная технология - это локомотив, которая тянет за собой другие отрасли промышленности, в том числе, и космическую. Очевидно, что мы должны продолжать идти по этому пути", - цитируют информагентства слова  Президента Ирана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс