Среда 05 Августа 2020 03:44
Минобороны России: США мешают восстановлению государственных институтов Сирии
17 Марта 2018

Минобороны России: США мешают восстановлению государственных институтов Сирии

Американские военные на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии противодействуют возвращению районов под контроль сирийских властей, считают в Министерстве обороны России.


«Важным направлением работы сирийских властей является возвращение населения в восточные районы провинции Дейр-эз-Зор, находящиеся под контролем проамериканских формирований из состава так называемых «Сирийских демократических сил». Находящиеся в этих районах подразделения армии США противодействуют восстановлению сирийских государственных институтов», — заявили в министерстве.


В частности, серьезную проблему для возвращения жителей на восточный берег Евфрата представляет отсутствие речных переправ, разбомбленных авиацией коалиции США.

Также военные США, Великобритании и стран коалиции не выполняют обязательства по резолюции СБ ООН №2401 по Сирии.


В частности, в ведомстве обратили внимание на то, что представители американского военного командования отказываются давать гарантии того, что помощь гуманитарного конвоя для беженцев, который было разрешено пропустить в район Эт-Танф, будет распределена между беженцами, а не формированиями боевиков.


«Таким образом, сегодня именно США, Великобритания и страны «коалиции», активно ратовавшие за скорейшее принятие резолюции СБ ООН № 2401, абсолютно игнорируют выполнение собственных обязательств в Сирии», — отметили в министерстве.


В Минобороны также указали на то, что обстановка в лагере беженцев в районе Эт-Танф аналогична ситуации в Ракке.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс