Воскресенье 26 Января 2020 11:36
Митингующие подожгли здание ООН в Афганистане
26 Февраля 2012

Митингующие подожгли здание ООН в Афганистане

Число жертв беспорядков в Афганистане за шесть дней по последним данным составляет как минимум 32 человек, сообщают зарубежные информагентства.


По данным источников,  более 200 человек находятся в лечебных учреждениях с ранениями различной степени тяжести.
Сегодня утром  у входа в аэропорт афганского города Джелалабад на востоке страны прогремел мощный взрыв, в результате которого  погибли два человека.
Сообщается, что  аэропорт в Джелалабаде является крупным транспортным узлом, куда прилетают гражданские самолеты, а также военно-транспортные воздушные суда, снабжающие войска Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).
Между тем, в субботу участники антиамериканских выступлений в городе Кундузе на севере Афганистана подожгли здание представительства ООН. Афганские силы безопасности открыли огонь, когда часть участников протеста попыталась прорваться на территорию комплекса ООН. По данным полиции Кундуза, в ходе столкновения были ранены 46 человек.
Помимо этого, в районе Имам Сахиб неизвестный кинул на территорию американской военной базы ручную гранату. При  взрыве пострадали семь инструкторов - граждане США.
В четверг солдат афганской армии примкнул к участникам протестов в провинции Нанагархар и застрелил двух американских военнослужащих.
Напомним, что беспорядки в Афганистане начались из-за инцидента с сожжением священной для мусульман книги - Корана, который произошел 20 февраля с.г. в Баграме.  
За произошедшее перед афганским правительством извинились глава Пентагона, генеральный секретарь НАТО, командующий международных сил содействия безопасности,  глава Миссии ООН по содействию Афганистану и сам президент США Барак Обама.
Несмотря на призывы Хамида Карзая сохранять спокойствие, успокоить толпу до сих пор не удается.
Сообщается, что в  связи с последними событиями и в целях безопасности многие страны заявили о срочной эвакуации своих гражданских специалистов из страны. Англия, Франция и Германия объявили о полном выводе из страны всех гражданских советников, прикомандированных к министерствам правительства.
Также командование НАТО  начало срочную эвакуацию из Афганистана всех своих военных советников.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс