Воскресенье 25 Октября 2020 21:38
02 Апреля 2012

МВД Кыргызстана подтвердило информацию о возможном проникновении смертников в республику из соседних государств

Министерство внутренних дел Кыргызстана подтверждает информацию о возможности проникновения на территорию республики группы смертников для дестабилизации ситуации.

Сегодня в Бишкеке на заседании профильного комитета депутат Исмаил Исаков сообщил, что в отдельных СМИ появилась информация о том, что якобы из Таджикистана и Узбекистана в КР будет переброшена группа террористов-смертников, последователей движений ИДУ и ОТО (Исламское движение Узбекистана и Объединенная таджикская оппозиция), сообщают киргизские  информагентства.
«Я попросил МВД и другие компетентные структуры проверить информацию. Они подтвердили, что такие данные есть и сейчас проверяются, принимаются все меры для недопущения дестабилизации обстановки», - цитирует ИА 24kg слова депутата Исакова.
Другой депутат Токон Мамытов сообщил, что называется предполагаемая дата - 15 апреля.
Сообщается, что эти сведения представители МВД Кыргызстана  подтвердили сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности. Так, замминистра МВД Бактыбек Алымбеков сообщил, что есть информация о попытках членов исламского движения проникнуть на территорию страны и вопрос проверяется совместно с Госкомитетом нацбезопасности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 05:52:02

Экзамен по русскому языку - защита от нелегальной миграции

В России подготовлен и принят в первом чтении законопроект, обязывающий знать на базовом уровне русский язык мигрантам, работающим в сфере ЖКХ и сфере обслуживания. Об этом заявил сегодня глава ФМС Константин Ромодановский, сообщают российские информагентства. Как отметил Ромодановский, 2 года потребуется Федеральной миграционной службе (ФМС) России для  внесения изменений в законодательство, касающихся обучения и тестирования мигрантов по русскому языку. В настоящее время пилотные проекты запущены в Таджикистане и Киргизии.По словам Ромодановского, около четверти граждан, приезжающих в РФ из Средней Азии, родились после 1986 года, не учились в советских школах и не знают русского языка. За последний год эта цифра выросла с 22,2% до 24,2%. По мнению главы ФМС, эти меры не являются политической предвыборной конъюктурой, а реальной тенденцией, обусловленной демографической и экономической ситуацией, которая «требует притока внешних рабочих рук».Между тем, согласно официальным данным Миграционной службы Таджикистана, в 2011 году за пределы республики выехали 735 тыс. 31 гражданин, в том числе 81 тыс. 774 женщины. Обратно вернулись 572 тыс. 728 трудовых мигрантов. По неофициальным данным, на заработках за пределами республики находятся около 1,5 млн. таджикистанцев.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс