Понедельник 28 Сентября 2020 05:12
На базе Гуантанамо начался суд над организатором  терактов 11 сентября
07 Мая 2012

На базе Гуантанамо начался суд над организатором терактов 11 сентября

Организатор терактов 11 сентября 2001 года  в США  Халид Шейх Мохаммед и четверо его сообщников предстали перед военным трибуналом на базе Гуантанамо.

Среди обвиняемых - Халид Шейх Мохаммед, который считается главным организатором самого кровавого теракта в истории США, сообщает Associated Press.
По данным спецслужб, Халид Шейх Мохаммед был приближенным лицом бывшего лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. В 2003 г. Мохаммеда арестовали в Пакистане, а вскоре он был передан властям США. С 2006 г. террорист, который сам провозгласил себя главным организаторов терактов 9/11, содержался на военной базе в Гуантанамо. В 2009 г. администрация президента Барака Обама решила судить Мохаммеда в гражданском суде, но это решение вызвало многочисленные протесты, и было отменено. В 2011 г. заключенных Гуантанамо решили отдать под военный трибунал.
В случае признания вины Халиду Шейх Мохаммеду и его сообщникам грозит смертная казнь. Между тем, адвокаты обвиняемых считают, что процесс может растянуться на многие годы.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 05:04:19

В Египте объявлен трехдневный траур

В  Египте Высший совет вооруженных сил (ВСВС) объявил трехдневный траур в связи с трагедией на стадионе в Порт-Саиде.   На  стадионе в Порт-Саиде 1 февраля в результате драки и давки после матча национального первенства между каирской командой «Аль-Ахли» и местным «Аль-Масри погибли 74 человека (согласно последним данным) и пострадали около тысячи человек, сообщают мировые информагентства.  По сообщениям источников, Военный совет создал спецкомиссию по расследованию событий для  выяснения всех обстоятельств происшествия и установления виновников беспорядков.Так, полиция Египта сегодня задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков.Глава ФИФА Йозеф Блаттер выразил соболезнование семьям и близким погибших в беспорядках, а также выступил с резким осуждением и назвал беспорядки в стране «черным днем в истории футбола». <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс