Пятница 18 Сентября 2020 14:39
Народному артисту России отказали в визе США из-за подозрений в связях с криминалом
26 Апреля 2012

Народному артисту России отказали в визе США из-за подозрений в связях с криминалом

Посольство США в Москве отказало известному певцу, деятелю культуры и депутату Государственной думы Иосифу Кобзону во въездной визе на основании подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США.

Первая причина, которая указывается в отказе визы, указана так: «Иосиф Козон рассматривается как гражданин другого государства, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельности и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических элементов»,  сообщают российские «Вести» со ссылкой на компанию Russian-American Consulting Corporation, занимающуюся организацией гастролей И. Кобзона.
Второй причиной  отказа в визе названа „угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью“.
Сообщается, что согласно статье американского законодательства, ставшей основанием для отказа, запрет на въезд на территорию США может распространяться не только на исполнителя преступления, но также и на персону, которая „является или была помощником, пособником, заговорщиком, подстрекателем лиц, связанных с подпольным оборотом запрещенных наркотических или химических элементов, или пытавшихся заниматься этой деятельностью“.
Между тем,  юристы компании готовят апелляцию в госдепартамент США с просьбой пересмотреть принятое в отношении И. Кобзона решение, которые назвали «надуманным».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс