Вторник 04 Августа 2020 16:34
Официально признано: в Великобритании живет первый киборг
04 Сентября 2014

Официально признано: в Великобритании живет первый киборг

32-летний Нил Харбиссон – гражданин Великобритании признан властями киборгом. Такое решение было принято в результате длительных разбирательств и многочисленных экспертиз.

Дело в том, что мужчине, страдающему редким заболеванием, имплантировали в голову антенну. Нилу в детстве диагностировали «ахроматопсию» или «цветовую слепоту». Будучи уже взрослым он решился на операцию. 10 лет назад ученый Адама Монтандон разработал устройство специально для Нила. Антенну прикрепили к компьютеру с наушниками. При помощи веб-камеры в мозг пациента поступало изображение, расщеплялось на цвета, потом через наушники «посылалось» в мозг Харбиссона в виде 360 звуковых волн. У Нила месяц сильно болела голова. Более полугода он привыкал идентифицировать цвета с помощью звуков. Сегодня первый официальный киборг умеет различать зеленый, красный и голубой цвета.

На фотографии британского паспорта 32-летний Харбиссон запечатлен с передатчиком, который является частью его головы.

Сейчас в черепе Нила маленький чип, вшитый ему под кожу. А год назад ему также вживили в голову антенну. Необычный гражданин основал фирму, которую назвал Cyborg Foundation, а также разработал приложение Eyeborg для Android, позволяющее трансформировать цвета в звуки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс