Среда 30 Сентября 2020 11:49
ООН направит  $180 млн. на гуманитарные операции в Сирии‎
21 Апреля 2012

ООН направит $180 млн. на гуманитарные операции в Сирии‎

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов разработало план, в рамках которого оно намерено мобилизовать $180 миллионов на финансирование гуманитарных операций в Сирии, сообщает Центр новостей  ООН.

Сообщается, что план составлен с учетом того, что около миллиона сирийцев нуждаются в срочной помощи.
Пока сирийские власти не утвердили предложенный им проект плана.
Выступая в Женеве на состоявшемся в пятницу гуманитарном форуме по Сирии, , представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг выразил сожаление по этому поводу, заявив, что задержка с одобрением плана может привести к еще большим страданиям сирийцев.
«Сегодня необходима продовольственная помощь для перемещенных лиц, нужны медикаменты, а также другие предметы первой необходимости, особенно для лиц, которые остались без крова над головой», - сказал Джон Гинг, отметив, что  власти Сирии согласны с тем, что существуют серьезные гуманитарные потребности и есть срочная необходимость в гуманитарной деятельности.
Между тем, представитель Сирии заявил, что Дамаск готов к сотрудничеству с гуманитарными организациями, но надеется, что эти организации «будут входить в дом через дверь, а не через окно».
«Они должны связываться с сирийскими властями, и мы будем их приветствовать. Сирия готова к сотрудничеству со всеми»,- отметил сирийский посол в Женеве.
Между тем, в Сирии утром в четверг Асад и его супруга Асма появились в телеэфире в роли гражданских волонтеров. Как сообщают зарубежные информагентства, первые лица страны паковали в коробки продовольственную помощь для пострадавших в Хомсе.
Напомним, что  Совбез ООН направило в Сирию миссию наблюдателей.  Численность передовой группы наблюдателей ООН во главе с марокканским полковником Ахмедом Химмишем составляет 30 человек. Сообщается, что Дамаск настоял на том, чтобы в состав миссии входили только военные из «нейтральных стран», в том числе из России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР.
Первая группа наблюдателей ООН прибыла в Сирию еще в воскресенье. Сейчас решается вопрос о ее расширении до 300 человек.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс